schullogo

Unsere Schulsozialarbeiterin stellt sich vor

Hallo, ich bin Frau Brückmann und seit August 2016 arbeite ich als Schulsozialarbeiterin an der Regionalen Schule mit Grundschule "Am Schweriner See" in Bad Kleinen.

Meine Angebote sind freiwillig, kostenlos und vertraulich

und richten sich an:

• alle Schüler und Schülerinnen der Klassenstufen 1 - 10 mit persönlichen, familiären, schulischen oder sozialen Problemen
  • Eltern bzw. Sorgeberechtigte und an betroffene Familien z. B. in Krisen-situationen
  • Lehrerinnen und Lehrer bei Gesprächs- und Informationsbedarf
  • die Schulleitung, Schulgremien (Bsp. Schüler- und Elternrat)

Die allgemeinen Ziele der Schulsozialarbeit sind:

• Schülerinnen und Schülern bei persönlichen, familiären, schulischen aber auch sozialen Problemen zu unterstützen und Hilfsangebote zu unterbreiten
  • Schülern und Schülerinnen dabei zu helfen, Problemsituationen in angemessener Weise zu bewältigen (Stichwort Sozialverhalten)
  • Schule und das schulische Leben so zu gestalten, dass soziale Benachteiligungen verringert und ausgeglichen werden und ein gutes Schulklima herrscht
  • Unterstützung bei der Berufsorientierung und Berufsvorbereitung
  • Notlagen zu vermeiden
  • In Krisenfällen (z. B. einer Kindeswohlgefährdung) einzugreifen und zu unterstützen
  • Gesprächs-, Beratungs- und Begleitangebote für Schüler, Eltern und Lehrer anzubieten
  • Im Rahmen von Projekten und Infoveranstaltungen mit anderen Einrichtungen zusammenzuarbeiten (z. B. Beratungsstellen, Polizei, Jugendamt, Präventionsrat u.v.m.)

Außerdem:

• unterstütze und begleite ich die Schülervertreter und den Elternrat
  • Plane, organisiere und führe ich Projekte durch (z. B. Schreitschlichteraus-bildung, "Klarsicht", "klasse mit Köpfchen", Demokratieprojekte, Kreativ AG)
  • Biete einzelne Stunden zu verschiedenen Themen an (z. B. Mobbing, gewaltfreie Konfliktlösung, Drogenprävention, Toleranz u.v.m.)

Schulsozialarbeit Bad Kleinen

Frau Anica Brückmann

E-Mail: Schulsozialarbeit Bad Kleinen

Handy: 0170 87 50 501

Dieses Template ist eines der frei verfügbaren Templates von freietemplates.de.
Die Templates von dieser Seite sind kostenfrei erhältlich. Jedes einzelne Template ist XHTML/CSS valide und tabellenfrei umgesetzt. Alle Templates sind für die private und kommerzielle Verwendung geeignet.