Über uns

Gebundene Ganztagsschule, Schule mit DaZ-Intensivkurs, Gesunde Schule, Schule mit vorbildlicher Berufsorientierung, Modellschule für "Integrative Berufsorientierung" mit Erprobung des neuen Rahmenplans für AWT/Informatik…
Viele Titel, die doch nicht zum Ausdruck bringen können, was unsere Schule ausmacht!

Zwei Schulgebäude jeweils mit Fahrstuhl, zwei Sporthallen, zwei Computerkabinette, eine Schülerfirma, eine Mensa, eine Lehrküche, eine Schul- und eine Gemeindebibliothek - all dies in enger Nachbarschaft zur örtlichen KiTa und über öffentliche Verkehrsmittel gut zu erreichen.

Seit Mai 2018 spiegeln frisch sanierte Fach- und Klassenräume im Regionalschulteil nicht nur die Verbundenheit zum Schweriner See wider, sondern bieten auch die technischen Möglichkeiten zur inklusiven Beschulung.

Die LRS-Förderung, die Ausbildung zum Streitschlichter, die Ankomm- und Methodenwoche zum Schuljahresbeginn, der Pflichtkurs "Lernen lernen", traditionelle fach- und jahrgangsübergreifende Projekte oder vielfältige Angebote der Ganztagsschule zeichnen unseren Schulalltag aus.

Unterstützt werden die engagierten KollegInnen  von unserer Schulsozialarbeiterin und einer Berufseinstiegsbegleiterin.

Als Abschlüsse können die Berufsreife (vglb. Hauptschulsbschluss) und die Mittlere Reife (vglb. Realschulabschluss) erworben werden.

Das gesamte Team der Schule lädt Sie herzlich ein, sich unsere Schule persönlich anzuschauen, sich mit unseren Konzepten zur Ganztags-beschulung, zum Längeren gemeinsamen Lernen in der Orientierungs-stufe und zur Berufsorientierung vertraut zu machen, sowie unser Team von Fachkräften zu verjüngen und sich zu bewerben.
Bringen Sie Ihre Erfahrungen und Fähigkeiten mit ein, begeistern Sie die SchülerInnen mit Ihrem Unterricht, bereichern Sie das Ganztagsangebot oder werden Sie Kooperationspartner! Wir freuen uns auf Sie!

Das Team der Schule "Am Schweriner See"