Anmeldung für die Jahrgangsstufe 5

Die Anmeldung der zukünftigen Fünftklässler an einer weiterführenden Schule erfolgt grundsätzlich über die jeweilige Grundschule, wo ein Kind die Klassenstufe 4 besucht. Dort sind die Anmeldeformulare sowie alle Informationen zur Anmeldung und zum Verfahrensweg des Überganges von Jahrgangsstufe 4 in 5 erhältlich.

Bitte geben Sie das ausgefüllte Formular bei den KlassenlehrerInnen ab:

Nächster Termin: bis spätestens ...2022

Sorgeberechtigte, deren Kinder bereits die Grundschule in Bad Kleinen besuchen, erhalten alle nötigen Formulare und Informationen durch die jeweiligen KlassenleiterInnen bzw. im Rahmen einer Elterninformationsveranstaltung

Nach der Jahrgangsstufe 4 ist ein Direktübergang nur an Gymnasien mit speziellem Profil (z. B. Sport, Musik oder Hochbegabung) und in der Regel erst nach einem Aufnahmetest möglich.

Die Jahrgangsstufen 5 und 6  sind in MV generell schularten-UN-abhängig  und werden als Orientierungsstufe bezeichnet. Erst im Verlauf der Jahrgangsstufe 6 wird durch die Schule eine Laufbahnempfehlung ausgesprochen, die den Sorgeberechtigten die Wahl des weiteren Bildungsganges für ihr Kind erleichtern soll. Die letztendliche Entscheidung darüber liegt nach wie vor allein bei den Sorgeberechtigten.

Leider können in diesem Jahr weder unser Schnuppertag für die Viertklässler noch der Elterninformationsabend vor Ort in gewohnter Weise stattfinden. Wir nehmen Sie trotzdem mit in unsere Schule ...

Schauen Sie mal bei UNSERE SCHULE/SCHNUPPERTAG ...